您好 [请登录] [QQ登录]   [免费注册]
欢迎光临,
热门搜索:医学考博北大考博考博真题广外mti复旦大学川大词汇

2020年版全国医学博士外语统一考试大纲词语用法大纲

发布日期:2020-01-15   作者:旺旺网[公众号:kaobowang 免费领资料] www.wangwangw.com/

2020年版全国医学博士外语统一考试大纲词语用法大纲

Part II 词语用法(Vocabulary)


词语用法分 Section A 和 Section B 两部分。考试时间为 10 分钟。旨在测试考生对英语词汇和短语的理解和使用能力,重点考查名词、形容词、动词、副词和短语等的用法。


Section A填空 ( Blank Filling )

本部分试题的题干为一个或两个句子,句中留有一处空白,题干后附 4 个选项,要求考生从中选出 1 个最佳答案,填入题干空白处使该句语法正确、意思完整、逻辑合理。


该部分共 10 小题,序号为 31~40,每题 0.5 分,共计 5 分。例:


31. I hope you will _______ your cold in a couple of days.

A. get over      

B. get off     

C. get away      

D. get out

  • 答案:A(从病中恢复)

  • 预估难度:

  • 考点:短语动词


32. Bacteria's needs vary in the living environment, but most of them grow best in a slightly acid _______.

A. mechanism       

B. miniature       

C. medium       

D. minimum

  • 答案:C(介质)

  • 预估难度:

  • 考点:名词


33. Postnatal care includes assessment and counseling provided to the mother after  ________ in a health facility.

A. giving birth 

B. receiving an injection

C. getting pregnant 

D. undergoing an operation

  • 答案:A(分娩)

  • 预估难度:

  • 考点:动词短语


34. Mean blood vitamin D3 increased ________ in the intervention when compared with the control group.

A. Abundantly       

B. significantly      

C. Radically       

D. maximally

  • 答案:B(在统计上显著地)

  • 预估难度:

  • 考点:副词


35. ________ your poor record in the medical school, we think you should study harder.

A. In spite of      

B. In case of      

C. In charge of      

D. In view of

  • 答案:D(鉴于)

  • 预估难度:

  • 考点:介词短语


36. The sufferer with hydrophobia is ________ of water.

A. curious      

B. considerate      

C. doubtful      

D. dreadful

  • 答案:D(惧怕......的)

  • 预估难度:

  • 考点:形容词


Section B: 替换 ( Substitution )

本部分试题的题干为一个或两个句子,句中有一个单词或短语带有下划线,题干后附 4 个选项,要求考生从中选出1个和句中划线部分的意义基本相同或近似的最佳答案。


该部分共 10 小题,序号为 41~50,每题 0.5 分,共计 5 分。例:

41. Experts can even reach consensus on how the material standard of living sharply reduces the death rate.

A. Agreement     

B. contention    

C. Judgment      

D. resolution

  • 答案:A(共识)

  • 预估难度:

  • 考点:名词


42. Habits can be consciously strengthened, as when a patient in physical rehabilitation practices and memorizes different limb activities.

A. conveniently      

B. sufficiently     

C. Occasionally     

D. intentionally

  • 答案:D(有意识地)

  • 预估难度:

  • 考点:副词


43. If the cells can't use sugar, the body begins to break down its own tissues for food.

A. degenerate      

B. dehydrate      

C. decompose      

D. dispose

  • 答案:C(分解)

  • 预估难度:

  • 考点:短语动词


44. Doctors discourage massive doses of drugs for infants.

A. excessive      

B. repetitive      

C. progressive      

D. indicative

  • 答案:A(过多的)

  • 预估难度:

  • 考点:形容词


45. Biologically speaking, she doesn't resemble either of her parents.

A. take over      

B. take after      

C. take on      

D. take up

  • 答案:B(与......相似)

  • 预估难度:

  • 考点:动词

我们营业的时间
9:00-18:00

  • QQ客服1

  • QQ客服2
关闭在线客服

商品分类

热销排行榜

您最近浏览过的商品

名师精解 专业资料
高清印刷 品质保证
实惠低价 为您省钱
专业物流 快速安全
我们的微信号:18922424988

  • QQ客服①

  • QQ客服②

  • 阿里旺旺
关闭在线客服
关于我们   ◆  联系我们   ◆  招聘信息  ◆  业务合作   ◆  站点地图   ◆  考博资讯  ◆  MTI资讯◆  手机版

© 2008~2019 {www.wangwangw.com} 长沙微欣网络科技有限责任公司版权所有 本网站客户个人信息将不会被泄漏给其他任何机构和个人
本商店logo和图片都已经申请保护,不经授权不得使用 
有任何问题请联系我们 | 湖南长沙岳麓区大学科技园创业大厦 | 电话:18922424988 | QQ:2313294682 | E-mail: 2313294682@qq.com | 工作时间:周一至周六 9:00-23:00

湘ICP备18014628号-3

Message Home